Posyandu Remaja Desa Belancan Bulan Maret 2024

03 Maret 2024 13:35:13  Administrator  78 Kali Dibaca  Berita Lokal

Posyandu remaja merupakan salah satu kegiatan berbasis kesehatan masyarakat khusus remaja, untuk memantau dan melibatkan mereka demi peningkatan kesehatan dan keterampilan hidup sehat secara berkesinambungan.

Program ini bertujuan untuk meningkatka  kesehatan remaja secara menyeluruh, baik itu kesehatan fisik, mental, maupun sosial. Dengan adanya posyandu ini diharapkan dapat memberikan edukasi dan informasi pada remaja tentang pola hidup sehat serta pentingnya menjaga kesehatan.

Pada saat posyandu remaja juga dilakukan pemeriksaan meliputi pemeriksaan tekanan darah, berat badan,tinggi badan , lingkar lengan dan juga pemberian KiE ( Konseling, informasi dan edukasi).

Kegiatan posyandu ini dilaksanakan pada hari Minggu,  3 Maret 2024.

IP Address:3.21.248.119