Potensi Desa Belancan

27 April 2018 11:44:54  Administrator  792 Kali Dibaca

Desa Belancan yang terletak di Kecamatan Kintamani yang tidak lain adalah salah satu yang paling terkenal di pulau Bali menyajikan keragaman yang sangat luar biasa. Berbatasan langsung dengan beberapa desa lain seperti Bayung Gede, Bayung Cerik, Mangguh dan Kintamani menjadikan desa Belancan memiliki akses yang sangat baik.

Keadaan alam yang sangat mendukung dan udara yang begitu sejuk akan membuat siapapun enggan beranjak dari desa ini. Masyarakat Belancan yang madani dan menjunjung tinggi nilai luhur akan dengan sangat senang hati memberikan senyum ramah mereka kepada siapapun yang sekedar singgah, pun tinggal untuk waktu yang lama. Nilai – nilai adat Bali yang kental masih jelas terlihat di setiap sudut desa Belancan, Pura Bale Agung yang berdiri megah menjadi symbol utama bagi umat Hindu desa Belancan, Upacara Adat yang tidak pernah absen dalam peringatan hari – hari besar, hingga kegiatan seni budaya yang merangkul seluruh lapisan masyarakat. Rimbun Hijau berhektar – hektar perkebunan jeruk akan menyejukan mata yang seketika akan mampu menggerakkan hasrat untuk segera berkelana menyusurinya dan menikmati setiap bulir jeruk langsung dari pohonnya.

egala keindahan yang tak akan mungkin dapat untuk dilewatkan sebagai bagian dari lembaran hidup dan menjadi kenangan yang tak akan terlupakan. kenangan di surga Belancan. Belancan, Paradise for Everyone.

IP Address:3.12.41.106

26 Agustus 2016 | 8.844 Kali